Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Поездка – это хорошо, а паломническая поездка – куда лучше!

Православная гимназия довольно часто отправляется в разные паломнические поездки, но 4 мая мы покорили для себя новый Эверест!
За один день мы успели побывать в Чуркинском монастыре, в селе Большой Магой и заехать в Ильинку, в храм Казанской иконы Божьей Матери.
Первым пунктом нашего плана было посещение Чуркинского монастыря. Для нас провели небольшую экскурсию по его территории. В ней рассказывалась история монастыря. После молитвы в храме и служения литии на могилке старца Евгения ребятам раздали кусочки ваты с миром от мироточивых икон.
Пока мы добирались до святой обители, педагоги разделили нас на команды и дали задание определиться с названием, придумать девиз и выбрать капитана. Всего команд было четыре: Непоседы, Команда, Раки В Команде (РВК), Ника (греч.- победа).
Чуть погодя мы пошли работать в саду. Кто-то сажал цветы (любезно пожертвованные нашими родителями), кто-то полол траву. И те и другие прекрасно справились с задачей. И в награду за наши труды нас накормили монастырским обедом в настоящей монастырской трапезной. А во время еды наш духовник — отец Алексий по монастырской традиции прочитал нам житие старицы Досифеи, благословившей старца Евгения Чуркинского на монашество.
Дальше началось самое интересное. Мы спустились с холма, на котором находится монастырь и устроили небольшую эстафету. Её открыла гонка вниз по склону. Потом было другое соревнование: один человек бежит и походит сквозь обруч, бежит обратно и берёт второго и т.д. Потом состязались в перетягивании каната. Оно проводилось отдельно среди девочек и отдельно среди мальчиков. И в обоих случаях победила команда Ника. А потом мы решили погонять мяч. В игре участвовали наш директор Елена Вячеславовна и отец Алексий. Потом мы загрузились в автобусы и поехали дальше.
По дороге нам попалась большая лужа. Мы пытались её объехать, но заблудились. Пришлось ехать через неё. Нас высадили и настоятельно рекомендовали не ходить по воде. Первый автобус перепрыгнул лужу, а второй застрял на полпути, и его пришлось вытаскивать тросом. Но, слава Богу, никто не пострадал и мы поехали дальше.
В селе Большой Могой мы исследовали заброшенную церковь Трёх Святителей. На данный момент храм находится в разрушенном состоянии — без некоторых стен и без крыши. Но даже если просто проходишь мимо, всё равно чувствуешь прилив сил и энергии.
И наконец, мы приехали в Ильинку, последний пункт плана поездки. В храме много святынь. Нам дали разрешение на фотосъемку и мы фотографировали почти всё, что видели. Потом нас снова вкусно и сытно накормили (за что отдельное спасибо родителям Данилы Кравченко) и мы пошли гулять по территории храма.
Вот и подошла к концу наша поездка. На закате мы отправились домой. Но уезжать вовсе не хотелось. За такую поездку хочется поблагодарить директора гимназии Елену Вячеславовну, духовника отца Алексия и педагогов: Наталию Германовну, Елену Владимировну, и Александра Сергеевича. Побольше бы таких путешествий!

Текст: Никитина Александра 6 «Б».


Православный календарь